Крик
Который взвалила себе на плечи.
На меня всезнающе смотрит Храм Христа
Под небом, давящим железом в этот вечер.
Ты стоишь на мостовой и куришь.
Я поодаль вдыхаю дым и тебя.
Зачем меня ты снова дуришь,
Свой образ в голове моей лепя?
Крест нормальности пытаясь нести,
Думаю, о чем все крики Мунка,
Как не о жути, сжимающей в тиски,
И не о творчестве, рождающемся в муках?
Сними с меня треклятый крест
И свой сорви с прекрасной шеи.
Не осталось для нормальности мест
В душах, что изрыты траншеями.
Потому что в этом безумии сила,
А в исповеди греха всё сияние
Манящей жизни, что так и не пустила
Нас из круга порока и покаяния.
Ты не приходишь, когда мне хорошо.
Ты, точно коршун, всегда прилетаешь,
Когда я кровопотерей оплачиваю счёт,
Который ты мне, гад, и выставляешь.
Я плачу слезами за свои стихи
И топлю себя в безобразном желании
Замаливать несовершённые грехи
И безумствовать, наслаждаясь страданием.
Ибо грешу, значит существую.
Мне больно, значит я есть.
Если кажется, что я не тоскую,
Значит во мне больше нечего есть.
(03.06. - 04.06.23)
Свидетельство о публикации №123062406221
Чтоб только ей необходимым быть!
А это и не просто и не мало,
И много счастья когда-то обещало...
Удачи.
Гарри Башарянц 27.11.2023 07:55 Заявить о нарушении