Роза Молчания

«Роза молчания. Бесценная»
Размер: прим 50х50
Материалы: Бумага, смешанная техника


«Её глаза были прикованы к чуду, так внезапно и всеобъемлюще охватившему восторженное детское сознание. Миллиарды километров стремительно раскрывающихся ландшафтов, безостановочно пухнущая чуткая материя (воокулирующая) множеством форм, стремящихся снова и снова к небу, к источнику жизни, к свету, к Любви, к полноте.

Жизнь проносилась перед её глазами охватывая в мгновения целые тысячелетия, словно сверхвысокотехнологичный архиватор и трансформатор фантазии упаковал в крошечный зип файл опыт превышающий жизнь целой цивилизации.
Она не могла отвести взгляд, не могла остановиться лететь в эту проявленную так неожиданно, вечность, заставшую врасплох на маленькой кухне обычным субботним вечером. Всё внимание было приковано к чёрным кругам под изысканно очерченными кожаными веками. В каждом мгновении она ощущала неутолимую трансформацию пронизывающую в глубине и снаружи.
Кудри медленно шевелились, будто змейки извилистых мыслей, кончики прядей как цепкие язычки врезались в пространство.
Время плыло океаном, золотившимся в дарующем Пламенном Солнце. Секунды стекали в часы и ни слова не пролилось из пропавших как будто бы губ. Вместо них будто чёрное древо, уже испарившее соки в пламени ясности- вместо слов на губах была роза молчания. Колыхаясь на жёлтом песке под порывами ветра, она помнила образ дорог, проносившихся в этих глазах.»


Рецензии