Чужак

И вот опять бредёшь туда,
Где видишь какой-то свет.
Забудь об этом: не стоит труда,
Увидишь - погаснет твоя звезда,
Не успеет пройти трёх лет.

Это мираж, и кругом миражи,
Психоделический бред.
Думаешь, это реальная жизнь,
А это болотный свет.

Опять обманул зловредный рок.
Небрежность  - его черта.
И снова, как прежде, ты одинок,
И вновь вокруг - пустота.

Один-то один, но ты учти:
Даже если - не одинок,
Тебя б на другом смог подловить
Твой личный, зловредный рок.


Рецензии