Несоответствие

Стоит сияющий белый день.
Выглядываю в окно.
Неужто нависла какая-то тень
Над городом? Надо мной?

Что это?.. Нет!!! Не могу понять.
Сердце ухнуло, сжалось в ком.
Небес святую, синюю гладь
Кто-то пнул сапогом.

Как будто небо - чистая ткань,
Чистая, синяя ткань,
И кое-где прилипла к ней
Какая-то белая рвань;

И рядом с вышивкой солнца -ах! -
Его оскверняя свет,
Внушая отчётливый горький страх,
Отпечатался чёрный след.


Рецензии