В стране позабыли о детстве

Современных детей мне искренне жаль...
В стране позабыли о детстве.
На днях я прочла,что ребёнок в шесть лет
Должен знать то, о чём мы узнали в девять.
Нас не торопили взрослеть.
У нас была зона комфорта.
С нами учитель спокойно читал,
А не раздражённый родитель,
Которому завтра рано вставать
И ещё целый день работать.

Нас никуда не водили, лишь в сад...
Мало было игрушек...
Выходит, в нас ничего не вложили?
Разве что только душу.
Сегодня банкнот, чтоб ребёнка учить,
Не заработать... не хватит.
Не помешало б станок прикупить,
Чтоб можно их было печатать.

Современных детей мне искренне жаль...
В стране позабыли о детстве.
В четыре английский ведут изучать,
Надеясь, что отпрыск покинет страну,где на него все надежды

24 июня 2023 г.


Рецензии