Единственный реальный выбор

Единственный реальный выбор, который есть у нас,
Это решать, что делать с отпущенным нам временем.
Всё остальное: иллюзия, мираж, и бестолковый фарс.
Свобода выбора, в других аспектах, давно уже потеряна.

Кто-то говорит, что иллюзия, это высшее наслаждение,
И лучше иметь мечты и идеалы, чем вообще ничего.
Эти люди считают, что это их выбор, иметь такое мнение.
А я считаю, что это им навязывает общество, вот и всё.

Вопросы свободы и независимости, политиками так истрепан,
Что люди позабыли истинный смысл обоих этих слов .
И каждый живёт в матрице своей, и правилам её покорен.
Но думает, что свободен, отказываясь слышать звон своих оков.

Единственный реальный выбор, который есть у нас,
Это решать, что делать с отпущенным нам временем.
И пусть нам не известно, сколько отпущено, но каждый час,
Прожитый нами, можем сделать счастливым, или бременем.

Не так и важно сколько дней в прожитой тобой жизни,
Как то, сколько жизни в каждом прожитом тобою дне.
Жизнь, это просто время, от рождения до тризны,
И то, на что его потратить, как раз, решать только тебе.
24.06.2023


Рецензии