Первый снег

Проснувшись ранним утром,
Посмотришь на часы.
Немножко потянувшись,
Глаза закроешь ты.

Всё вроде, как и было -
Вчерашняя кровать,
А солнышко игриво
Зовёт тебя вставать.

Ведь что-то изменилось,
А может чувство врёт?
А бабушка шутливо:
"Вставай, там снег идёт!"

Открыв глаза пошире,
Забыв уже про сон,
Скорее по квартире
Бежишь ты на балкон.

И в правду - "Это чудо!" -
Кричишь на весь район.
"Но почему? Откуда?
Ещё ведь не сезон!"

А ведь уже ноябрь,
Давно уже пора.
Внизу снежки кидая,
Играет детвора.

Ты радуешься с ними,
Ведь это первый раз!
Снег падает на крыши,
На окна и на нас.

И белые снежинки,
Как перья лебедей,
Укрыли всё в округе -
Слой белых простыней.

Конечно, не на долго
Пришёл он в этот мир.
Сегодня же растает,
А завтра поглядим!


Рецензии