Тучки шторкой
ждут цветы и травы,
ведь без дождика нельзя,
ждут дождя дубравы!
Ждут обильного дождя
Речка и ставочки,
ждут весёлого дождя
сыновья и дочки!
Низко ласточка летит,
дождик призывает,
птенчик малый крепко спит,
о дожде не знает!
Спит в колясочке сынок,
дождик накрапает,
над коляской ветерок
ласковый летает!
Дождик! Дождик! Озорной!
Щедро поливает!
Без оглядки бежит зной,
дождик прогоняет!
Моет дождик всё вокруг,
радостный и мирный,
он природе верный друг,
слабый или сильный!
Тучки ветер отогнал,
солнышко сияет!
И посмотришь - стар и мал
радугу встречают!
И под солнцем детвора,
весело резвится!
Смехом летняя пора,
дома не сидится!
Изумрудно - золотой,
вся вокруг природа!
Птица - радуга, постой,
пей на травах воды!
В своё детство улечу,
радуга, с тобою!
Его в сердце помещу,
радуга, с тобою!
24.06.23г.
Свидетельство о публикации №123062405945
Тот дождь, что Вы описали - такой
добрый и озорной, что сразу вспомнилось,
как мы в детстве спешили бежать по тёплым,
прозрачным лужам, брызгались и искренне
радовались, как радоваться умеют только дети!
с теплом и любовью Наталья
Наталья Витальевна Неупокоева 27.06.2023 15:15 Заявить о нарушении
дорогая Наталья! Мы тоже с луж не вылазили,
а они на солнышке тёплые были. Детство - это
пора радости!
Обнимаю с любовью)))
Ангелина Длинка 29.06.2023 20:15 Заявить о нарушении