Это вены их, синих кровей только?

Немофила синяя - нежный цветок - пять лепестков!
Синий - на зелёной траве, ярок!
Стелется - всех зовёт!
Выдаёт много цветов - ему вовсе не жалко!

Как мотыльки синие!
Нежные "крылышки",
И такие же линии, тонкие,
Это вены их, синих кровей только...

Рядом забавные красные - катарантус -
Те же, пять лепестков,
Только выгнулись от удовольствия -
Знаете как млеет красный цветок?

А ведь тоже, не жадный!
Краснеет, цветы выдаёт!
Все бы цветы, так млели!
Трава не трогает - не подойдёт!


Рецензии