***

Кружит над зоной воронье не спит мальчишка
Сияньем северным окутан полумрак
Терзает боль о чём-то давнем не забытом
Ему не справиться с тревогою никак

Быть может помнит мать что  с ним прощаясь
Махала в след уставшею рукой
Крестила  путь вагоны провожая 
В далёкий край  теряя свой покой

А может помнится ему  седая  вьюга
И рук девичьих холод на ветру
И как клялись что вместе будут
Забыв спросить разлучницу судьбу

Забыв  про то что всё решает случай
Перечеркнув на раз задуманное  впрок
Быть может горько парень сожалеет
Что отказать друзьям так и не смог

И виновата вовсе ни непогода
Не сумерки не встречное авто
А просто кровь тогда взыграла,
Вернее в ней игристое вино

И скрежет шин и жизнь теперь осколки
А те кого уж нет всегда есть в  нём
Кружит над зоной воронье не спит мальчишка
Терзает боль  о  чем то о былом.


Рецензии