Я не об явлю себя Мессией

Я не об'явлю себя Мессией,
Чтобы не попасть в казённый дом,
Где я в первый раз лежал в России
И раз пять в Израиле потом...

Я случайно с человеком близким
С'ел пятнадцать порций кислоты
Был в Аду  - концлагере нацистском
И в Раю, где феи да  цветы...

И с тех пор, пока курить не начал
В непомерных дозах, как тогда
Не видал ни счастья ни удачи
В подземельях рабского труда...

Были звёзды в небе чёрно - синем,
Конопляный тихо таял дым
В час, когда я снова стал Мессией
И уехал в Иерусалим...

Там, пожив на улице, я понял
Что всего на свете не успеть
И ещё одно себе усвоил:
Что и мне придётся умереть...

Так же понял, что любя и веря,
Как сбылось когда - то в старину
Можно разыграть из всех Мистерий
Самую заветную одну...

И теперь, когда Отец Небесный
Дал мне выбор в том, чего хотеть
Ты ответь читатель, только честно:
Выздороветь или заболеть?


Рецензии