Бульварный роман

   (Стихи к песне для женского вокала)

Бульварный роман
Бульвар-меломан
Про нас однажды сочинил.
Дремала Москва
Среди колдовства.
И я там была,
И ты там был!

   Роман бульварный,
   Бульварный роман!
   Сюжет сценарный
   Кружит дурман.
   В небесной бездне –
   Лишь звезд глаза!
   И всё чудесно,
   Как чудеса!

Бульвара шаги,
Прозрачно-близки,
Слагали песенку легко.
Никто не видал,
Как выросла даль:
Зашли мы с тобой
Так далеко!

А ветра порыв,
Часы приоткрыв,
Мотив нарушил, колдовской.
Я вспомнила час,
Ты вспомнил про нас,
Бродящих вдвоем
Там, над Москвой!

На листья слетев,
Созвездие Дев,
Померкнув, обратилось в пар.
Такой вот, роман,
Роман – как туман,
Оставил для нас
С тобой – бульвар.

   Роман бульварный ,
   Бульварный роман!
   Сюжет сценарный
   Кружит дурман.
   В небесной бездне –
   Лишь звезд глаза!
   И всё чудесно,
   Как чудеса!


Рецензии