В кафе

Зашёл в кафе я, прячась от дождя,
Хотя и видел незадолго тучи в небе,
Уже за столиком, красивую тебя,
Увидел в светлом и ажурном свете,
Но с грустью было личико твоё,
Казалось, что вот-вот слезинка,
Нечаянно из глаз вдруг упадёт,
Печалилась о чём-то очень сильно,
А с улицы чуть слышно шум дождя,
Прохладно было даже до него,
Но почему-то лёгкая одежда у тебя,
Я думал, наблюдая за тобой,
Взяв кружку, сделал два глотка,
Немного крепкого с жасмином чая,
Бывая тут, но в основном по вечерам,
Я с упоением ночи здесь встречаю,
Отвлёк в раздумьях специально,
Даже на столик посмотрел и на себя,
А ты с печальным своим взглядом,
Тревожишь и волнуешь душу у меня,
Узнать не вправе, такт не позволяет,
Свой чай допил, и солнце появилось,
Я вышел, заказал цветы желания,
Чтобы твоей Душе повеселее было,
Дождавшись, уже с улицы смотрел,
Как озадаченно записку прочитала,
Что приложил к моим цветам тебе –
Не плачь, чтобы Душа теплее стала,
Ты огляделась, вся в смущении,
Народ там был, но не было уже меня,
Взяв Розы, не на стола на колени,
К себе поближе положила для себя,
Ещё раз прочитав записку, улыбнулась,
Я тоже, очень рад, что приняла букет,
Тебя не зная, мне приятно думать,
Вдруг я отвлёк от Грусти, что в тебе.


Рецензии