Счастьем можно делиться...

   Рядом с моим окном, в ближайшей застрехе, живет пара воробьев. Каждый год они приносят мне радость - трижды за лето появляются птенцы и я слышу звуки непуганой, теплой жизни - требовательный писк при появлении родителей и захлебывающееся внутриутробно звучащее кормление - старательные родители запихивают еще живых жучков-паучков сразу во внутренности своих дитятей. Я очень боюсь нарушить эту жизнь. И очень боюсь, что когда-нибудь летом мне никто не будет мешать своим писком и отчаянным родительским чириканьем в мгновения мнимой опасности. Но сейчас, слыша хлопотливую жизнь воробьиного семейства, меня охватывает чувство покоя и абсолютного равновесия. И думая об этом я понимаю, как легко быть счастливым - нужно всего лишь быть рядом.
   И еще одно.., очень важное... Счастьем можно делиться, и этому научила меня пара маленьких домовых воробьев.


Рецензии