Война

Как страшно, Господи, под выстрелами жить,
И слышать стоны, и смотреть в лицо убитым.
Домов разрушенных, воронок не забыть.
Перед глазами вместо улиц - поле битвы.

Война, опять ты в нашу жизнь вошла, война.
Перемешала взгляды, интересы, судьбы.
Ты испытала, ты проверила сполна,
Кто среди нас герой, кого народ осудит...


Рецензии