Гиацинт

Вот гиацинт небесно синий,
приятно на него смотреть.
Как много в нем изящных линий,
он символ совершенства ведь.

Его краса пронзает душу
и восхищает взор людской.
спокойной красотой разбужен
разум восторженный живой.

Его пленительные формы
гармонией прельщают мир.
как будто в нём застыл узорный
камень сияющий сапфир.

24.06.2023


Рецензии