Людмила Тыщенко 1998

Позади остался год Быка.
Поступь года Тигра чуть робка.
И в январской снежной гамме
Мы - за школьными делами:
Оформление журналов
Времени займёт немало.
Педсовет и совещания,
И различные собрания.
Масса разных инноваций
(И директорских нотаций!)
Но...мелькнул и Лучик Света -
Новогоднего Привета!
Душу нежно озаря,
Утром третьим января,
Дева Тыщенко Людмила
Меня в гости пригласила.
Сообщила адрес свой,
Как доехать к ней домой.
Объяснила мне сперва,
Что кинотеатр "Москва"
Мне ориентиром станет.
Надо мне, Теплинской Тане,
Переулочек найти,
Чтобы в гости к ней прийти.
Шланговым зовётся он
(То - Канавинский район!).
В переулке есть строенье
(Цвет зелёный - загляденье!)
Номер дома - ТРЕТИЙ А
(Общежития права!)
Комната - шестая - слева.
Так вещала Люда - дева.
Я внимала объяснениям
И без всяких приключений
Уяснив координаты,
К Люде - гостевым парадом -
Не смущаясь, прибыла...
Люда уж меня ждала...
В комнату свою ввела,
Мне раздеться помогла.
И о многом рассказала,
И обитель показала...
В комнате - уют, покой
И особенный настрой.
Книг великое соцветье
Сразу я могла заметить.
И игрушек - дивный ряд -
Рукоделия парад!
Петушок и оленёнок,
И собачки, и котёнок.
Мягкие игрушки эти -
Лучшие на Белом Свете!
Люде по душе заделье -
Нет минуты для безделья!
Шьёт игрушки для детей
Ими радует гостей.
Есть ещё одна затея:
Вышивать она умеет!
Подбирает цвет и тон,
И оригинальный фон.
Кроме этого занятья,
Люда шьёт себе все платья.
Юбки, блузки и жакеты,
И моднейшие жилеты!
Рукодельница на Славу!
Ей - заслуженная Слава!
Разве кто сравнится с нею!?
Что ещё она умеет!?
Есть талант благословенный:
Каллиграфия отменна!...
Есть у Люды и уменья,
И благое увлеченье.
Игротеку собирает.
Многое об играх знает.
И прекрасно понимает:
Ценится игра такая,
Что досуг наш украшает:
Интеллект мы развиваем,
Отдыхая и играя...
Я у Люды побывала,
Много нового узнала.
Не осталась я без дела:
Словари я посмотрела
И новейшие издания,
И альбом о Левитане.
Всё пришлось по нраву мне!
И довольна я вполне!...
...А хозяюшка Людмила
Меня ужином кормила.
...Яства на столе стоят,
Вкусным таинством манят...
Стол - сердечно - хлебосольный:
Есть огурчик малосольный.
Бутерброд с икрою красной -
Царство вкусной снеди разной:
И сосиски, и галеты,
Шоколадные конфеты,
Лук зелёный и чеснок,
Сальца вкусненький кусок,
Колбаса, халва и сыр -
Это новогодний пир!
"Ркацители" чуть пьянило...
Посидели мы с Людмилой...
И замечу без смущенья:
Я в те чудные мгновенья
Отдохнула от забот,
Утомительных хлопот!
И Хозяюшке - Признание
За Привет и за старания!
...Вас, Хозяйка дорогая,
С Рождеством я поздравляю!
Пожелаю Вам успеха,
Счастья, радостного смеха,
Жизни светлых, ясных дней,
Лишь хороших новостей,
Здравия! Удачи! Света! -
Пусть исполнится всё это!


Рецензии