Прилетел

Ночка, светает. Ангел ко мне прилетел.
Я удивился, просто совсем очумел!
Крылья сложил он. Жалкий, печальный, несмел.
Сквозь полусон я сразу мгновенно прозрел!

– Выпьем, дружище? - вон у тебя и стакан.
Вот и винишко. Лей, да чего уже там!
Плохо мне братец! Жизнь в непонятках моя.
Лей и накатим! - Можно сегодня до дна...

Я удивился...С Ангелом на брудершафт!...
Но согласился. Ветер гудит в волосах!...
– Что же ты, милый? Выпить решил и с чего?
Знать опостылел мир для тебя самого...

Вижу сочится кровь из-под крыльев слегка,
Видно не может взмыть он под облака.
Значит достали наши проблемы его.
Бедный мой, Ангел! Выпил со мной. – Ничего?

– Легче-то стало? - я вопрошаю его.
Встал улыбнулся. Глянул, а нет уж его...

худ. Мират Уразаев


Рецензии