С днем рождения

Слишком много глаз,
Слишком много нервов.
Верно,
Слышу сердца бас.
Ведь был я к тому же
Рожденным без кожи!
Оттого
Под светом луны
До слез доводит
Соленый отблеск плода
Яблони.

Темно.
Мой спутник уронился,
И мне мерещится,
Как оживают корни.
Сжимают горло,
Глася, что я без кожицы
Уродом уродился.

Соглашусь,
Похож на смешную игрушку.
Иногда чуть-чуть шучу
И, если рвут, сам шьюсь.

Так что цепляйтесь,
Но я лезу.
Мне яблоко, как цитрус,
Нос режет
Запахом клубники.
Внутри, как в икринке,
Бьется дитя генной инженерии.

Его хочу,
Если корни позволят горлу,
Поздравить
С днем
Рождения.


Рецензии