Талькову

С надрывом в горле о России пел,
Чтоб, наконец, она с коленей встала,
Ты видеть нас свободными хотел,
Но прерван путь, и вот тебя не стало!

С надрывной болью песни свои пел,
С "дождями летними" и "чистыми прудами",
Но пруд зарос совсем, и обмелел,
А теплый летний дождь сменился холодами.

Талькова песни – на душу бальзам,
Глоток воды, что жажду утоляет.
Вернуться в страну  гениев мечтал...
Увы, как прежде, дураков  хватает!

А мог бы песни сладкие писать,
Кривляться и фиглярничать на сцене.
Но ты привык бороться и страдать,
Надеялся и верил в перемены...
2020


Рецензии