Чудо

За кладбищенской оградой,
За высокою стеной,
Где в траве поют цикады
И всегда царит покой -
Там случаются порою
Вещи, чуждые покою.

Нынче ночью, ровно в два,
Гулко крикнула сова,
Зашуршала мышь в траве,
Вспыхнул месяц в синеве.

Нынче ночью, в три часа,
Зазвучали голоса:
То бродячие собаки
Зарычали в злобной драке.

Через час, перед восходом
(Небо - розовый зефир),
Задрожало нечто в родах,
Вовсе не таясь могил.

Кокон лопнул, и наружу
Вышло чудо из чудес...
Воробей запрыгал в луже,
И вдали забрезжил лес.

Жизнь дотянется, дорвётся
До тебя и под землёй;
Дух её, как птица, вьётся
У тебя над головой.

Всё вокруг кипит, пылает
Без начала, без конца,
Воскресает, замирает,
Догоняет беглеца.


Рецензии