У Костра

Мы присядем у костра - я и Память:
Чиркнет прошлого искрА - вспыхнет пламя.

Унесёт на небосвод - в колеснице,
И вся жизнь, за годом - год, повторится.

Я местами в ней себя - не узнАю…
Лишь бессильно прошепчу: «Не со зла - я».

И за многое, увы, станет стыдно:
Так штормило -  беспощадно, обидно.

В Чистоту я захочу окунуться,
Чтоб самой собой прощённой - проснуться.

Не гаси пока огня, моя Память,
И верни мне ТУ, МЕНЯ. Что? - Светает…


Рецензии