Город

Город не дремлет и взоры вдаль
Через плаксивую призму окон.
Желтее, чем янтарь –
Солнце, проливающее золотистый локон.

Город столкнулся со страшным сном:
Военных бед, кровавых побед.
Истребители, отравляющие небосклон
И, конечно, герои незабвенных лет.

Город болел и нам велел:
Сохранить частицу истории,
Чтобы милитаризма минуя протяжную боль
Завещание оставить нам вскоре.

Город снова умытый дождём
Грибным: нам и своим,
Чтобы созидая здесь, ночью и днём,
Оставить память светлую живьём.

Ржавая даль, протяжная весть:
Грязь, мятежные поля – месть…
Сохраним ли века остатка треть
Без давок грузом двести?

Город, с тобой ли это происходит?
Час от часу без ответа.
Не смолкают орудия, день Судный на подходе
И встреча с погребальным рассветом.


Рецензии