Покой с небес

К покою дух всегда стремится,
Как на свободу рвётся птица.
Пребыть желает в тишине,
Но мир находит лишь во сне...

Наутро с новым днём сразится
Душа спешит, а дух томится,
Не видит в битве окончанья,
И близко к сердцу отчаянье.

Слезит душа: Господь, доколе
Я буду здесь среди неволи?
Когда минует смерти тень,
И воссияет славный день?

Ты знаешь, сколько сил я трачу,
Как горько среди ночи плачу,
К Тебе душою простираюсь,
И каюсь, Господи мой, каюсь...

Препятствий много дух встречает,
В болезнях плоть изнемогает.
Бывает ум бессилен мой,
И угрожает враг войной...

Надежда лишь меня питает,
Любовь в сраженье вдохновляет,
И веры твёрдой основанье
Дарит покой и упованье.

Господь покой мой навсегда
И путеводная звезда,
Наполнен миром мой сосуд,
И мир уста к сердцам несут.

Благодарю, Отец благой,
Что ввёл меня в Небес покой
И дал в любви Своей принять
Мне благодать на благодать.

24.06.2023., а. шутихин


Рецензии