Воспарить над проблемой конечно же можно...

Воспарить над проблемой конечно же можно,
Как бы ни было трудно, как бы ни было сложно.
Надо взвесить все за, надо взвесить все против,
Прекратив прозябать в бесконечном болоте.

Я конечно слаба, в этом нету сомнений,
Но зачем же бежать от чреды вдохновений.
Надо просто творить эту жизнь изначально,
И быть может не будет сердечку печально.

Всё плохое уйдет, а останется радость
От того, что ещё не совсем поломалась,
От того, что дружу с этим миром роскошным,
От того что не стёрлись пока что подошвы.

Есть на этой земле тот, кому ты так нужен,
Даже если болеешь, даже если простужен.
Так дари ему свет тихим гласом молитвы,
И подумай, что жизнь не всегда поле битвы.

Жизнь тогда открывается краешком сути,
Если ты остаёшься живым в этой мути,
Если ты сохранил хоть частичку любви,
Только этим дыши, только этим живи.

И когда попадаешь в волну просветленья,
Постарайся запомнить такое мгновенье,
Чтоб потом, очутясь в мозговой переделке,
Ты уже не крутился подобно той белке,

Что ты помнишь из детства в её колесе.
Отличайся, твори и не надо как все.
Так отдайся же ветру, волнам и листве,
Все препятствия ты создаёшь в голове.

Отпусти и прости. Это трудно, но факт,
Что Вселенная будет звучать тебе в такт.

26 мая, 5 июня


Рецензии