Стихотворение про горошек

Устав от зимнего спанья
Решил за дело взяться я
Мотыга верная моя
Начнем что-ль  понемножку
Пиджак забросил и кашне
Вспахал земелю по весне
И начал в каждой бороне
Выращивать горошку
Натер мозоли от труда
А с помощью одна беда
Советники да господа
Их семеро и с ложкой
А ты один как селянин
Средь не распаханных равнин
Сжигая свой холестерин
Работаешь за трёшку
А господа забыв про труд
Твою гобину продают
Наценку втридорога плут
Накидывает смело
Лопатой денежки гребут
Ну а тебе все в уши льют
Горошек братец не грейпфрут
Не прибыльное дело
Мотыга верная моя
Ты поистёрлась здесь а я
Давно от этого вранья
Устал и надоело.


Рецензии