Москвичи в метро читают

Буквы так и тянутся запрыгать,
Словно жеребята, горячи:
Москвичи в метро читают книги.
Экономят время москвичи.

Проплывают перед их глазами
Яркие герои дней былых:
Дамы с золотыми волосами,
Рыцари, спасающие их.

Взглядом строки впитывают страстно,
Где героев поезд тоже мчит.
Москвичи в метро читают часто,
Экономят время москвичи.

В этом, тормошащем думы, мире
Остро развивается сюжет.
Велика ль беда – проехать мимо?
Велика. А может быть, и нет!

Станции стремительно мелькают!
К выходам – утеряны ключи!..
Отрешенно москвичи читают,
Экономят время москвичи.


Рецензии