Многозвучный орган

На Никитской Большой, есть звучащий,
Дом старинный, не – великан.
Здесь живет, называясь счастьем,
Многозвучный, как мир, орган.

Он свои создает романы,
Чтоб завидовал им Парнас,
И задумчивых меломанов
Потрясает здесь резонанс.

Здесь – раскаты своей державы:
Настроений, сомнений, чувств.
Но мне видится Окуджава,
Проходящий под блеском люстр.

А к нему робко тянет руки
Весь притихший мгновенно, зал.
Узнает он, идя упруго,
Даже тех, кого и не знал…

Увертюрой сам стал, скользящей,
Прежде чем вздохнет ураган,
И  пронзит наших мыслей чащи
Многозвучный, как мир, орган.


Рецензии