Запах времени
Металлом, порохом бойниц,
Июльским маковым раздольем,
Осенней пряностью грибниц.
Что нам покажет Мастер Время?-
Струну Спирали только тронь -
Нога ушла надёжно в стремя,
Эфес привычно сжал ладонь..
Палит египетское солнце,
Звенит хрусталь норвежских льдов,
И звёзды в верхнем Змееносце
Сдвигают памяти засов..
А там - лаванды терпкой море,
Янтарь сосны в сиянье дня,
Миндаль, цветущий на предгорьях.
И жар храмовного огня.
Сожженный ладан, воск столетний,
Промокших рукописей ряд,
Искусство химии запретной
И роз версальских аромат...
Свидетельство о публикации №123062404965