Лишь один только миг...

                Ты уходишь в закат гребешками малиновых тучек...


Лишь один только миг и уже за границею света,
Из открытых очей на ладонях шершавых слеза,
Между мной и тобой безучастно-горячее лето,
И в бурливой реке жемчуга и воды бирюза.

Мы расстались, увы, разбежались ручьями по лугу,
Я на север, как ночь, ты на юг, как луны уголёк,
Где потом уж вдвоём всё по кругу, по кругу, по кругу-
Яркий пламень костра и над ним луговой мотылёк.

Отпылали сердца, позабыты прохладные длани,
Ты уходишь в рассвет, как за тучи седые звезда,
Не нужны мне слова, где налётом ледок состраданий,
Лучше сразу совсем, чем кусочками лжи навсегда.

 


Рецензии