Я не хочу

Я не хочу себе иной судьбы,
где родилась и там же пригодилась.
И не хочу опять в душе борьбы,
безвыходность,
чтоб больше не светилась.

Я не хочу соблазнов белым днём
и злобных глаз родного человека,
всё потому, что думая о нём,
хочу прожить с ним,
ну, хотя б полвека.

Я не хочу предать иль погубить,
шагнув в тупик, доверие разрушить
и тех, кого могу ещё любить,
всех обогрею,
в леденелость стужи.

Я не хочу, а вдруг случится так,
что и меня подставит, кто-то, где-то
и пальцем ткнёт:"Смотрите, это та,
которая
мечтала жить безбедно..."

Я не хочу, сгорая от стыда,
оправдываться в чьих-то неудачах
и ждать, когда пройдёт белиберда,
запущенная сплетней,
не иначе.

Я не хочу, ей Богу, не хочу,
терять свою распахнутость земную.
И я, без плача, слёзно хохочу,
и говорю о бедах:
"А, да ну их..."


Рецензии