Почему?!

Почему, расскажи мне, о, Боже,
Разрываешь ты узы людей,
Тех, кто в мире друг другу дороже,
И ведешь по судьбе тех, кто нет?

В чем урок этой жизненной прозы?!
Почему так жестока цена
Тех, кто сердце на плаху положит,
Лишь бы вместе пройти сквозь года.

Неужели их горечь потери
Так важна в этом мире сомнений
И слезами в озябшей постели
Они чашу испьют сожалений?!

Неужели разбитые судьбы,
Что могли бы любовь пронести
Через жизни нелегкие путы,
Можно как-то еще облегчить?!

Почему так болезненно строг
Чей-то путь в этом мире бывает?!
Но ему вопреки огонек
Этих судеб так ярко сияет?!


Рецензии