Капюшон Змеи

Вновь головомойка,
Склока, как закон.
Кобра встала в стойку,
Дует капюшон.

Вот-вот разорвётся,
Лопнет капюшон.
Кобра к власти рвётся,
Змеям всем закон.

Как шипит гадюка,
Маленькая, блёстки,
Это не медянка,
И отбреет хлёстко.

А язык гадюжий-
Выскочит, бросок.
Между всех змеюг
Проскочить в лесок.

Чтоб питона мимо,
Может задавить.
Ужик -он и тот
Помешает жить.

Вдруг удав навстречу,
Тело обовьёт.
Анаконда душит,
Эфа крови пьёт.

Вот идёт гюрзА,
Отскочить успеть.
Сплетен за глаза,
Змеи-уцелеть.

Милый желтопузик,
Ты же не змея.
Ящерка родная,
Пожалей меня!

У тебя нет лапок,
Всё равно ты ящер.
Можешь быть и другом
Самым настоящим.

А индусы кобру
Даже приручали.
Музыкой своей-
Кобрины печали.


Рецензии