***

40 ДНЕЙ ВАЛЕНТИНЕ ТИМОФЕЕВНЕ
ПІД ГОРОЮ У ХАТИНІ

Этот дом построила и жила до последних дней,
Ерёменко Валентина Тимофеевна…
Женщина песня, участник народного хлора «МРИЯ»
Имени Шатохина Николая.
Сегодня можно пить, до самой песни…
Вся жизнь в ней с песней пролетела,
Отец ей голос подарил.
Была война под Сталинградом,
Свою он голову сложил.
УТЁС.
Раз в жизни улица слыхала,
НАРОДНЫЙ – настоящий хор.
Гармонь весёлая играла,
На Тройцу песни про любовь…
А Я МОЛОДА…
Болезнь скосила Валентину,
Не мил ей был цветущий сад.
Но столько было воли… силы…
Терпеть годами этот ад…
Когда уходят дети с жизни,
В душе стаёт ещё больней…
С глубокой скорбью болью в сердце,
Похоронила дочерей…
Она жила на поле битвы,
Коляска, капельницы ей…
Услышал Бог её молитвы,
Забрал… сегодня 40 дней…
Пусть будет пухом земля
Валентине Тимофеевне…
Память о тебе останется
В наших сердцах…
Алексей.


Рецензии