Рассуждение 207
Мы очень часто находим безвыходность в неизменности отсутствия перемен, не понимая, что это является переходным состоянием к другому этапу нашей жизни. Эти этапы показывают нам, что надо наслаждаться теми отрезками времени, которые у вас есть сейчас, но в нас как будто не заложено специально наслаждение тем, что имеем, вместо этого мы получили ощущения наслаждения от предвкушаемого события, тем самым обесценивая само события конкретно. Вот поэтому, когда мы что-то в итоге получаем, мы не можем этим насладиться, и получить полное удовлетворение, мы как будто что-то получая, обретаем пустоту, соответственно обесценивая полученное. Из-за этого многие всю жизнь не могут остановиться, постоянно двигаясь к своим новым хочу. И на самом деле было бы замечательно, если бы эти все хочу, были направлены каждый раз к новым познаниям, а не материальным вещам.
Рецензии