Нетленное тело

Съем-ка копчёного мяса,
От которого возможен рак.
Столько продуктов выбрасывать,
Потому что - отравленый брак...
Да и мясо то - с "жидким дымом".
Во всём заменители, фэйк.
Вот так потребляем с экстримом
Мы свой законсервированный век.

Нетленное тело -
Это то, что хотел я.
Неразлагаемый в гробу труп.
Но как ни консервируй мозг - он останется глуп.

В человека попадает пластик.
В человека попадает ртуть.
А он всё считает, что властен
Выбирать качественный продукт.
Но раз подглядишь производство...
Как вспомнишь, так блеванёшь.
Захочешь иметь огород свой,
Из города дальше уйдёшь.

Нетленное тело -
Это то, что хотел я.
Натуральное хозяйство в полях.
Но как ни очищай экологию - не начать уж с нуля.

Где-то в пищевой промышленности
В муке демонстрируют мыши свой стиль.
Под воображаемые барабаны
Чечётку бьют - кто? - тараканы!
И человеческого фактора не избежать:
Наделать брака, не ту кнопку нажать...
Или перепутать ингредиенты,
Например, с моющими реагентами.

Нетленное тело -
Это то, что хотел я.
Очищение, так сказать, изнутри.
Но плацебо не работает, сколько себе ни ври.

Хочется чего-то полезного.
Хочется чего-то качественного.
И чтобы цены глаза не резали
И чтоб совесть у поставщика была чиста.
Но истину вместе с доверием
Опять распнут на "кресте Маршалла".
И я что попало теперь не ем,
Чтоб от прочтения состава не подташнивало.

Нетленное тело -
Это то, что хотел я.
Организму дать отдохнуть.
Про "всё полезно, что в рот полезло" - забудь.

(июнь 2023)


Рецензии