Больничные ангелы

Палата мёртвого цвета,
напрасный
застывший гул,
запаха болезненности
электрический свет;
          упрямые,
          неустанные
          в бестолковой борьбе
          за души с изъянами
          неизлечимо пустых –
                    больничные тусклые ангелы
                    с заспанными глазами
                    дежурными краткими фразами
                    обыденно сопровождают
                              текущее
                                        тягомотное
                              в грядущее
                                        предрешённое.


Рецензии