Воробьи в траве

Опять смотрю с улыбкой на себя,
Взъерошенный, чуток продрав глаза,
В своей растерянности, но глядят,
Как по щеке вниз тянется слеза,
Улыбка больше дурновата, чем умна,
Моё лицо мне даже непонятно,
Увы, почти уже не помню сна,
И как-то чувствую, что тело мято,
Схожу наверно на балкон с утра,
Там дворник чистоту наводит,
По территории, в его руках метла,
Он ею размеренно шаркая, елозит,
Придурковатости почти что нет,
От свежести активного рассвета,
Уже с серьёзным видом на лице,
Увидел слабый дождик с неба –
Пройдёт и высохнет, пока я соберусь,
Пока оденусь и пока я кофе выпью,
Хоть не по лужам по делам пойду,
Хоть подышу не душной пылью,
Ещё каких-то полчаса и я готов,
Шагами расстояния покорять,
В соседнем доме девушка живёт,
С которой может встречусь я опять,
Как на той неделе приглашу в кафе,
Душевно посидели там мы под зонтом,
В том самом, где рядышком в траве,
Шустрили воробьи, выискивая корм.


Рецензии