По граду грёз ступая
где ни живой души не встретишь,
в час ненаставший, непрошедший,
в неистово кричащей тишине увидишь град –
исполнен золота,
исходит бледным светом,
но тени-миражу подобный,
и столь же осязаемый,
как эхо или отражение.
Будь осторожен
и не нарушь покой виденья,
не по своим ступаешь грёзам;
влеком мощёною дорогой
к колоссу храма выйдешь,
он более теперь гробница,
в сиянье ложном прямо к небесам восходит –
там
на вершине
покоится в бессрочной дрёме
тот,
кому все эти грёзы.
И, верно, пробудить его возможно,
освободив от тягот вечного покоя, но –
что станет с грёзами его,
и не его ль ты затерявшаяся грёза?
Свидетельство о публикации №123062404558