Когда придут осенние дожди
Предчувствием метели - листопады,
Тогда любовь ты нашу береги!
Как урожай отдавшего всё сада!
Ещё не август, где там!
Не сентябрь, но летний дождь все льёт,
И навивает думу о краткой мимолетности потерь?
Нет. Если б так! Чудес земных, подлунных!
Да, всё конечно: жизнь, любовь, дела...
Мы словно змеи! Шкурку сбросила,
И обновилась! Снова родилась!
И к новой жизни приготовилась!
"Чтоб в сердце чувства не остыли, я умирал не раз"... *
И я любой поступок принимаю, лаз.
Иначе не пройти, я отпускаю,
Хоть гибну вместе с чувствами подчас.
Пусть я не феникс, Бог даёт воскреснуть!
И клети оглашать любовной песней!
Кто видя то грустит, а кто молчит...
У вас свой путь! Так мудрость говорит!
Что наша жизнь!?. Она котёл плавильный!
Пережигает! Выживет лишь сильный!
Душой, не телом, хоть тела в цене,
И на любовном ложе иль войне!
Обыденности бремя разделить,
Со мной сумеет, тот кто и взорлить**
Отважился над бренной суетой,
С того, что чужд удел простой.
А постижение себя или миров,
Считает он основой из основ.
Как жить и здесь, и там?
Ты знаешь эту тайну!
Господь нас свёл!
Сейчас! И не случайно!!!
__________________________
*цитата из стиха Николая Заболоцкого
**Взорлить (воспарить подобно орлу) - слово придуманное Геннадий Курсков , и оно мне очень нравится, и по смыслу и по звукописи!
Иллюстрация из Интернет
Свидетельство о публикации №123062404556