Кровавое полнолуние

Очередной приход весны
Покоя не дает поэтам,
Но блекло-желтый свет луны
Вдруг замутился алым цветом

Днем – благодать и тишина,
Лишь  ветерок скользит по травам,
Но, только ночь – взойдет луна,
Пугает мир лучом кровавым.

Ничто не защитит от бед,
Ни сталь дверей, ни ставни прочные
Кроваво-красный  лунный свет,
Глядит с усмешкой в очи нам.

Страдания безмолвный крик,
Повесь скорее шторы черные,
Но полнолунья свет проник,
В больные души обреченные

Умеет жертву отыскать,
Незваный гость – убийца алый,
Скользнул он в спальню, на кровать
И горло сжал под одеялом

Земные страхи не при чем
Тоска. Дыханье несвободно,
Вдруг сердце обожгло лучом,
Кроваво – красным, но холодным

Что небу до людских забот?
Знаменье, кара, иль безумие
Недобрым будет этот год
Знать – непростое полнолуние.


Рецензии