Когда есть чего терять
Постарайся смотреть трезвым взглядом.
Почему вырываются крики души?
Вряд ли чувства того, кто есть рядом —
Лёгкий приз за простое, недолгое время,
Или вовсе достались за бронзовый грош
По простой, примитивной, объезженной схеме,
И вторую такую же личность найдешь.
Сложно всё ж тормозить на больших оборотах,
И внимательно слушать, местами молча.
Без терпения мёд не накопится в сотах,
Не построится воск, чтоб горела свеча.
Сгоряча так легко распылиться на злобу,
И хорошее самое в землю втоптать.
Чтоб проставить любви высочайшую пробу,
Нужно слушать в готовности воспринимать.
Не давать эгоизму путей для прохода,
Обеспечив пространство для равной беседы.
Как иначе прожить без словесной свободы
Без возможности тоже озвучивать беды,
В тет-а-тете, безмолвно смотря на тебя?
Если мир неожиданно рухнет к чертям,
Кто тогда будет рядышком, просто любя?
Просто так. Ни за что. И назло всем смертям.
Свидетельство о публикации №123062404512
Вот только следовать прописным истинам тяжко -
мало у кого получается...:(
всех благ
Ольга Давыдова Андрис 25.11.2023 19:03 Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы.
Благодарю за Ваше драгоценное внимание.
С уважением,
Павел Андреевичевский 26.11.2023 00:25 Заявить о нарушении