Пред лабиринтом...
на пороге.
Аллеи, фонари, холодный свет
неровно дребезжит,
во влаге вязкой темноты
осколки эха утопают.
Изгнившие тускнеющие звуки
в туманном пепле,
иглами лучей расшитом.
Узоры в пустоте –
дней отшумевших омут,
неясный рокот дней грядущих.
Всё заготовлено,
готовы все исходы,
просчитаны шаги,
пути известны.
В том лабиринте,
за поворотом,
таится настоящее
и ждёт –
как ждёт с ножом
убийца жертву.
Свидетельство о публикации №123062404506