Луговое

1 вариант.

В цветущей буре, море истой нежности
лугов; в них счастье детства, лихость юности.
 
В перины серебра, влечёт хотения
Луна, запрятав страсть в дела запретные.

Ведут в лугах тропинки откровения
в объятья жаркие, чудные*, летние.

ред. сентябрь 2024г.

2 вариант.

Луга хранят каплюшки солнца в нежности
цветов. Терзая душу верой юности,
бежит в лугах речушка взрослой честности
в дождинках совести в мир человечности.

Ведёт в ночи лучом благословения
Луна, упрятав помыслы запретные,
влечёт босым в луга за  откровением
в объятья жаркие... Чудные...* Летние. 
 

ЧуднЫе* - непредсказуемые, необычные, волшебные и т.д.


23.06.2023г.


-=*(56)*=-


Рецензии
первый лучше

Виктор Сюрдо   25.06.2023 03:17     Заявить о нарушении
Здравия, Виктор.
-
Не знаю получилось иль нет, но попытался написать
первый вариант иррационально – от души, а второй рационально – умом, а что получилось, то получилось.
-
Спасибо, за мнение:)
-
С теплом, Александр.

Омарт Криевс   25.06.2023 11:47   Заявить о нарушении