Буду

         брату Георгию

Буду жить неторопливо,
Так взрослея я решил
И работать кропотливо,
Чтоб в расчётах не грешил.
Просыпаясь, вновь рождаться
И о будущем мечтать,
Красотою наслаждаться
И науки постигать.
Молодое поколенье
Без проблем в стране живёт.
Вот в профессии признанья
Я достиг, вот важный взлёт...

Развалил властитель судеб
Вроде, крепкую страну.
В тупике застрял я! Буду!
Чёрный лист перевернул.
Стал искать неторопливо
И нашёл свой новый путь.
Философски терпеливо,
Постигая жизни суть,
Из руин сумел подняться.
Перемены те презрев,
Стойким стать, не обломаться.
Конь другой, но я в седле.


Рецензии