А жить-то хочется...

В деревне одной бабуля жила,
Одинока, согбенна и смерть всё звала,
И всё ворчала:  видать не умру,
И вот дверь открылась, пришла поутру.

Красива собою, с косой ниже плечь,
Подходит к бабуле, держит к ней речь:
Вы жизнь всю страдали, пора на покой, Берите пожитки, идите со мной.

Бабуля в ответ:  жила ж не напрасно.
Ещё подожду, приди лучше завтра.

    Лесные Поляны   24.06.2023.


Рецензии