Моим родителям!

Бывает так, что ночью не заснешь,
Лежишь себе и просто вспоминаешь,
Те годы детства, их уж не вернешь,
И видишь книгу,  что назад листаешь.

Вот вижу я себя там  пацаном,
Краюха хлеба с маслом постным,
Сижу на лавке со своим отцом,
Он держит мой «Орленок» двухколесный.

Я еду, и крича,  верчу педали,
А он бежит, держа меня рукой,
Что б мы с велосипедом не упали,
Бежал он быстро, был он молодой.

А вот со мною приключилась драма,
Я в снег упал, уткнувшись головой,
И мне с порога громко кричит мама
Вставай, простудишься,иди  быстрей домой.
,
Вернулись, вижу, родители с работы,
Отец  из  шахты, мама от стола,
Устали, но не кончились заботы.
Такая жизнь почти у всех была.

В нашем  окне  всегда горел мне свет,
Меня, как водится, учили и лечили,
Мы, как и все,  так просто жили,
Хоть жили вообщем –то без бед.

Потом кружил я в вихре  лет,
И думал в жизни все  успею,
Заботой и теплом их окружить сумею,
А вышло так, что их на свете нет!

Казалось, они долго будут жить,
А взяли, и ушли так рано,
Теперь в душе моей  такая рана ,
Не чем ее уже не  заглушить.

 И боль   потери не унять,
Хоть говорят, с годами все проходит,
Уже мои года стремительно уходят,
А я все  не могу понять,

Зачем  грешил, не так дышал,
Теперь мне остается лишь молиться,
Я им в их жизни,  много недодал,
Мне правда, есть в чем повиниться!

2023г.


Рецензии