Стихи - это дар и возможность сказать...

Стихи - это дар и возможность сказать всему свету
Все мысли и чувства вложив в стихотворный размер,
Учить будут в школе потомки хороших поэтов,
Любимым читать наливая полнее фужер.

Цитировать будут вожди всех времен и народов,
Пусть даже на плаху отправят поэта они,
И будут лететь представитель разного сброда,
Как мухи на сплетни знакомых, друзей и родни.

Все это пустяк, если пишешь красиво и честно
Поднявшись над миром,  однажды взлетев в небеса,
Пускай ты не станешь богатым, всемирно известным,
Романтик - поэт может словом творить чудеса.

Мир сделать немного добрей и хоть чуточку лучше
Ты просто обязан, иначе всесильный наш Бог
Другому отдаст твой талант, как представится случай,
Раз ты оправдать свое звание Поэта не смог.


Рецензии
Так интересно. Кто считает даром.
А кто-то просто детскою игрой,
Когда, проснувшись утром рано,
Я чистый лист кладу перед собой.

И побегут за строчкой строчки,
Рифмуя новые слова.
Кому пишу? Не знаю точно,
Но мне без этого нельзя)))

Новых стихоТВОРЕНИЙ!

Екатерина Лобах   26.06.2023 06:03     Заявить о нарушении