Размышления о Памяти и Тщеславии. 24. 06. 2023 г

     РАЗМЫШЛЕНИЯ  О  ПАМЯТИ
     И  ТЩЕСЛАВИИ  ЭГО  ТЕЛ

Есть Таланты, а так же Гении,
но ещё Есть и Графоманы,
что Изводят Бумагу в Рвении,
Стихоплётство Вложив в Романы.
Но Поэт – Измеренье Иное,
а Точнее, Есть Все Измерения:
в Нём Земное-и-Внеземное –
Муза-Дух Даёт Намерения 
Познать Истину-Суть Всего,
что Его Все Миры Составляет.
Он Есть Целое лишь Одного
Всетворения, Кое Являет.
Доски Памятные-да-Скульптуры,
Намёк Тленной-Смертной Материи,
Не Заменят Акаши Натуры
да Её Неизменной Мистерии.
Выше Духа Не Прыгнет Никто.
В Боге Нет Тщеславия Эго.
Формы Тел – для Духа «Пальто»,-
Вся Материя – Его «Лего».*
В Духе Всё Едино-Равно.
Потому Нет Нужды Выделяться.
Осознание Это Давно
в Каждой Части Должно Проявляться.
Тело «Память» Тщится Оставить
для Таких же из Плоти Форм.
Нужно Дух-Единый-Нас Славить.
Всё Невечное – Тлена Корм.
Вознестись Можем Духом в Дух,
Не Главою Своей Непокорной –
Разлетится Всё в Прах-да-Пух,
Став лишь Мыслью Тщеславной-Вздорной.
Сносят Памятники Не Дебилы,
ведь Всё Тленное Канет в Вечность –
Сохраняются Редко Могилы,
что Оставила Человечность.
Град Петра Не Болотом Был –
Предыдущей Цивилизацией.
Из Руин Царь То Возродил,
Что Хранилось Здесь Информацией.
Жили Тут Великаны-Гиганты.
Но под Воду Их Город Ушёл.
И Красуются Ныне Атланты,
Коих Лично Не Пётр Нашёл…
Так что Городу Много Веков,
а Возможно, Тысячелетий.
Храм Земли Своей Сутью Таков.
И Не Требует Междометий.
Что-то Пеплом-Землёй Занесло-
иже-Водами Моря Скрыло…
В Том Себя-Иных Ремесло
Нам Текущее Здесь Открыло.
Многотонные Блоки Есть-
Черепа-и-Следы Гигантов,
как о Прошлом-Ушедших Весть,
Кои Были до Антов-Атлантов.
Вариантно-да-Многомерно
Развивается Духом Творение.
То Не Помним в Телах Достоверно,
Даже если Есть Намерение.
Всё Течёт-и-Всё Развивается,
ведь Материя – Духа «Лего»:
Совершенство Не Отменяется.
Мы Есть Дух, а Не Тела Эго!
__
* - Детская Игра-Конструктор.
                24.06.2023 г.   

 



 


Рецензии