Пушкин

/посвящается А.С.Пушкину/

Ай да Пушкин, ай да диво!
Как стихи писал красиво!

Чистый ручеёк от няни…
Сказка о царе Салтане.

Рыбка из глубин всплывает
И желанья исполняет!

Вот и витязи выходят,
И дозором зорко бродят.

Лоб подставил поп Балде.
Нет ума в той голове.

Жадность, просто погубила.
Было ль то, или не было?

Петушок златой взлетает
И беду предотвращает!

Сладко спит в гробу царевна,
Так прекрасна, совершенна.

Елисей поцеловал,
Чары прочь, расколдовал!

О Руслане и Людмиле!
Есть загадки в сказке той.

Спорят все о том доныне,
А ответ совсем простой!

В мир волшебный, дивных сказок,
Пушкин погружает нас.

Он потомкам, каждой фразой,
Чрез пространство шлёт наказ.

Все творения поэта
Мы  читали много раз!

Есть страна и есть планета,
Помнят его и сейчас!


Рецензии